Mittelschüler sehr erfolgreich beim bayernweiten Laufprojekt "Lauf dich fit"

Bericht/Fotos: Paleczek/Vogl

Untergriesbach. Unter dem Motto "Lauf dich fit" beteiligten sich neben den Grundschülern letzte Woche (siehe eigener Bericht) auch die Mittelschüler der Untergriesbacher Schule. Ziel für alle an diesem Tag war es, nach einer mehrwöchigen Übungs- bzw. Trainingsphase mindestens 15 oder sogar 30 Minuten ohne Gehpausen ausdauerrnd laufen zu können. Die Laufgeschwindigkeit spielte dabei natürlich keine Rolle. Schon im Frühjahr wurde eine schulinterne Lehrerfortbildung (SchiLf) unter der Leitung von FOL Evi Dangl sowie Lehrer Johannnes Rührl abgehalten, um die an der Schule tätigen Sportlehrerinnen und -lehrer darauf theoretisch und praktisch z.B. mit verschiedenen Übungen, gezeigt durch die Klasse R7 vorzubereiten. Schüler, die am "Lauf dich fit - Tag" verhindert oder krank waren, konnten ihren Lauf später noch nachholen.

Endergebnis von 263 Schülern: 16 Schüler haben es nicht geschafft, 50 Schüler schaften 15 Minuten und stolze 197 Schüler schaften die 30 Minuten.

Herzlichen Glückwunsch an alle, die das Laufziel erreicht haben und eine Siegerurkunde sowie eine Medaille in Empfang nehmen können.

Einige Schnappschüsse:

Die "Großen" waren Vorbild

Die Organisatorin Frau Dangl (rechts)

"Zaungäste" :-D

Schönes Ambiente auf den Sportanlagen in Würm

Die Damen des Elternbeirats sorgten für Speis und Trank. Vielen Dank.

Bei der Hitze gab´s schon mal eine Abkühlung.

Vielen Dank an alle Beteiligten. Ihr ward ein echt tolles Team.