Grundschule feiert Ihr Schulfest

Text/Fotos: Schiwietz

„Wir sind eine Gemeinschaft und DU bist ein wichtiger Teil“ lautete die Botschaft des diesjährigen Schulfestes der Grundschule Untergriesbach, das am 1. Juli gefeiert wurde.

Am Anfang stand der Sonntagsgottesdienst der Gemeinde, der von den Schülern festlich gestaltet wurde. Ein Puzzle symbolisierte die Schulfamilie, die aus vielen Teilen besteht und wie jedes Puzzle unvollständig wäre, wenn nur ein Teil fehlen würde. Das brachten die Schüler in Liedern, Fürbitten und einem Predigtspiel zum Ausdruck.

Im Anschluss pilgerte man zur Grundschule, wo die „Smoker Buddys“ die Gäste mit Gegrilltem verköstigten und der Elternbeirat mit einem reichhaltigen Kuchenbuffet aufwartete. Während des Essens sorgte die Kindertanzgruppe des Trachtenvereins Lämmersdorf mit mehreren Tänzen und ihren „Goaßlschnalzern“ für zünftige Unterhaltung.

Danach boten die Lehrkräfte verschiedene Stationen mit kreativen und sportlichen Aufgabenstellungen an. Zur Belohnung erhielt jeder Schüler vom Elternbeirat ein Eis, was angesichts der sommerlichen Temperaturen eine willkommene Abkühlung war.